Blog

Shadow Defender penganti Deep Freeze

Hai Guys.

Sudah hampir 6 Tahun ( sekarang 2013) sejak warnet berdiri, menggunakan Deep Freeze. Memang cukup ampuh untuk mengatasi masalah di Windows.

Tapi seiring dengan berjalannya waktu, ngak effektif nih Operator/Teknisi (termasuk saya sendiri)!  Tiap hari atau beberapa hari sekali harus keliling komputer untuk update permanen patch game online. Ini ada 16 Komputer, tiap komputer paling tidak ada 5 game online yang harus diupdate. Sekali update butuh waktu 2 jam, dengan catatan bandwidth (2Mb) tidak dipakai. Keadaaan ini berlangsung

Gimana kalo komputernya lebih dari 16?

Ternyata temen saya menggunakan “Shadow Defender”, di warnetnya. yah coba dah, seperti Deep Freze tapi bisa di exlude (kecuali).  Installasi mudah, setting juga tidak susah. Tapi ngak bisa autoshutdown setelah idle beberapa waktu. Tidak masalah bisa diatasi dengan program lain.

Berikut tahap – tahap pergantian Deep Freeze ke Shadow Defreze :

Kita mulai dari mengganti Deep Freeze :

1. Sebelum menggunakan Shadow Defender, uninstall dulu deepf reeze.

Unfreeze/ Thawed dulu.

unfreeze

Klik file installasi deepfreeze,

klik-installer

kemudian klik uninstall

uninstall

Proses Uninstall

uninstall-proses

 

Setelah Restart.

Installing Shadow Defender, klik Setup.exe .

install1

install2install3install4install5 install6

Restart komputer.
Kemudian Register
install7

 

Starting Shadow Defender

Click Start > Programs > Shadow Defender > Shadow Defender

Check Status masih Normal Mode

status

Mode Setting, pilih Drive Mana yang mau di buat shadow

main

 

Exclusive mode , walaupun di lock drivenya masih bisa di kecuali, cocok untuk update – update

setting2

Add folder

– Game Online

– My Documents sub folder ( jangan foldernya langsung

– Firef ox, Avira, Opera untuk update antivirus dan browser

NOTE:

List bisa di save untuk dipakai dikomputer lain.

 

Administator :

Jangan lupa dikasih password

setting3

Setting standar di warnet saya sebagai berikut di bagian Administatornya :

setting4

 

Setelah selesai, Klik Enter Shadow Mode

terakhirmain

 

Jangan lupa pilih Enter Shadow Mode on Boot.

enter

Langkah – langkah diatas paling tidak diperlukan waktu 10menit untuk menyelesaikan.

 

 

Kesimpulan:

Shadow Defender bisa exlusive, mudah setting. Untuk auto shutdown pakai program lain.

Deep Freeze , walaupun pakai Interprise edition tetep aja banyak fitur – fitur ngak dipakai.

 

" data-url="http://nstudio-digital.com/2013/06/28/shadow-defender-penganti-deep-freeze/" data-width=640 data-height=480> Share Linkedin Pinterest Google+

Leave a Reply

X