• News, Tutorial, Warnet 28.06.2013
    Shadow-Defender

    Hai Guys.

    Sudah hampir 6 Tahun ( sekarang 2013) sejak warnet berdiri, menggunakan Deep Freeze. Memang cukup ampuh untuk mengatasi masalah di Windows.

    Tapi seiring dengan berjalannya waktu, ngak effektif nih Operator/Teknisi (termasuk saya sendiri)!  Tiap hari atau beberapa hari sekali harus keliling komputer untuk update permanen patch game online. Ini ada 16 Komputer, tiap komputer paling tidak ada 5 game online yang harus diupdate. Sekali update butuh waktu 2 jam, dengan catatan bandwidth (2Mb) tidak dipakai. Keadaaan ini berlangsung

    Gimana kalo komputernya lebih dari 16?

    Ternyata temen saya menggunakan “Shadow Defender”, di warnetnya. yah coba dah, seperti Deep Freze tapi bisa di exlude (kecuali).  Installasi mudah, setting juga tidak susah. Tapi ngak bisa autoshutdown setelah idle beberapa waktu. Tidak masalah bisa diatasi dengan program lain.

    Berikut tahap – tahap pergantian Deep Freeze ke Shadow Defreze :

    Kita mulai dari mengganti Deep Freeze :

    1. Sebelum menggunakan Shadow Defender, uninstall dulu deepf reeze.

    Unfreeze/ Thawed dulu.

    unfreeze

    Klik file installasi deepfreeze,

    klik-installer

    kemudian klik uninstall

    uninstall

    Proses Uninstall

    uninstall-proses

     

    Setelah Restart.

    Installing Shadow Defender, klik Setup.exe .

    install1

    install2install3install4install5 install6

    Restart komputer.
    Kemudian Register
    install7

     

    Starting Shadow Defender

    Click Start > Programs > Shadow Defender > Shadow Defender

    Check Status masih Normal Mode

    status

    Mode Setting, pilih Drive Mana yang mau di buat shadow

    main

     

    Exclusive mode , walaupun di lock drivenya masih bisa di kecuali, cocok untuk update – update

    setting2

    Add folder

    – Game Online

    – My Documents sub folder ( jangan foldernya langsung

    – Firef ox, Avira, Opera untuk update antivirus dan browser

    NOTE:

    List bisa di save untuk dipakai dikomputer lain.

     

    Administator :

    Jangan lupa dikasih password

    setting3

    Setting standar di warnet saya sebagai berikut di bagian Administatornya :

    setting4

     

    Setelah selesai, Klik Enter Shadow Mode

    terakhirmain

     

    Jangan lupa pilih Enter Shadow Mode on Boot.

    enter

    Langkah – langkah diatas paling tidak diperlukan waktu 10menit untuk menyelesaikan.

     

     

    Kesimpulan:

    Shadow Defender bisa exlusive, mudah setting. Untuk auto shutdown pakai program lain.

    Deep Freeze , walaupun pakai Interprise edition tetep aja banyak fitur – fitur ngak dipakai.

     

    Posted by 4dm1n @ 4:07 pm

    Tags:

  • Leave a Reply

You might also likeclose