• Cinema 4D, Review 01.02.2013
    cinema4dr13cookbook

    Review Buku Cinema 4d R13 Cookbook

    cinema4dr13cookbook

    Beberapa hari yang lalu (Mei 2012), saya di beri kepercayaan oleh Jitesh Gawali untuk mereview sebuah buku “Cinema- 4D R13 Cookbook”. Wah seneng sekali, dapat buku gratis, tapi formatnya berupa ebook. Buku tersebut saya download langsung dari akun saya di Cinema 4d R13 http://www.packtpub.com. Buku tersebut di jual dengan harga $33.14 kalo dirupiah kan dengan kurs Rp 9.500,- jadi Rp 314.830,-

    Gimana ngak senang, dapat gratis tapi legal ! Kalo biasanya dapat ebook download tapi ngak legal, yang ini Jitesh Gawali dengan senang hati loh, memberikan dengan gratis. Memang sih gratis, tetapi sebagai feedback, saya memberi review buku ini. Tentu saja bukan bahasa Indonesia, tapi pakai bahasa Inggris.

    Kok bisa dapat gratis ? Ya sedikit merayu, alias request free copy, tapi tentu saja sebelumnya dia menawarkan, dengan berbekal blog ini dan dari Tutorial Cinema 4D , dan beberapa kali mengirim email untuk meyakinkan sanggup mereview bukunya.

    Dia meminta 2 minggu untuk menyelesaikan review bukunya, tetapi saya bilang, diperlukan 2 – 4 minggu, karena memang bahasa Inggris bukan bahasa utama, jadi diperlukan waktu lebih lama.

     

    Oke Sebelum mereview dalam bahasa Inggris, saya mencoba mereview dulu dalam bahasa Indonesia.

    Ayo kita mulai. Buku ini terdiri lebih dari 500 halaman, wah kalo di-print wah tebalnya bukan main, jadi lebih baik tetap jadi ebook aja.

    Cinema 4D R13 Cookbook, kenapa sih kok dinamakan Cookbook, emangnya mau masak? Ngak sih, buku ini dibagi menjadi chapter – chapter, seperti halnya memasak, bisa langsung lompat ke chapter dimana kita suka, jadi ngak perlu baca dari hal 1 sampai akhir secara ber-urutan.

    Kita lihat daftar isinya

    Chapter 1, The Fundamentals, dasar – dasar aja, kalo dah bisa liat – liat aja.
    Chapter 2, Super Modeling, berbagai teknik modeling.
    Chapter 3, The Deformers, ini lumayan banyak dibahas mengenai deformer, saya sendiri jarang pake deformer jadi merupakan ilmu baru!
    Chapter 4, Cameras are Rolling, penggunaan kamera beserta settingnya, ada juga physical setting baru di R13
    Chapter 5, Let there be Lights, ngak cuman pasang light tapi juga strateginya
    Chapter 6, A Material World, bahas material aja, tetap harus pakai.
    Chapter 7, Rendering Strategy, render itu ngak cuman Ctrl+R, tapi harus pakai strategi loh
    Chapter 8, The Awesome Power of MoGraph, Mograph keren nih wajib di ikuti bagi yang belum pakai.
    Chapter 9, XPresso Shots, Xpresso ini seperti logika tapi sedikit programinnya, eh ada ngak ya progaminnya.?
    Chapter 10, Configuring Dynamics, Ini merupakan kombinasi dari semua yang ada ebook ini, seperti resep terakhir!

    Gimana penulisannya? buku ini ditulis pakai bahasa Inggris sederhana, minimal lulusan SMA atau sederajat bisa lah. Khan kita ngak perlu tau artinya, yang penting ngerti maksudnya. Dibahas secara step by step dan penjelasannya!

    Jadi setelah ada step by stepnya, dia juga memberikan penjelasan.

    Buku ini ditujukan untuk Beginner sampai Intermedia user, walaupun saya sudah pakai Cinema 4D sejak versi R10.5, tetap aja ada ilmu baru yang didapat dari ebook ini. Bagi yang sudah advanced ngak perlu lah, khan sudah ahli.

    Sample ebook bisa download di sini

    Mungkin sekian dulu review singkat, soalnya belum baca ebooknya cuman liat – liah aja.!

     

    Gimana lebih suka ebook seperti ini atau video tutorial?

    Silahkan ini poll dibawah ini, Terima kasih!

    Pencarian yang datang :

    • tutorial cinema 4d bahasa indonesia pdf
    • tutorial cinema 4d indonesia pdf download
    • tutorial cinema 4d bahasa indonesia
    • tutorial C4D indonesia
    • ebook tutorial c4d r17 indonesia
    • download cinema 4d tutorial bahasa indo pdf
    • download buku toritorial cinema 4D
    • buku manual belajar cinema 4D pdf
    • buku manual belajar cinema 4D
    • belajar cinema 4D pdf

    Posted by 4dm1n @ 4:48 am

    Tags: ,

  • Leave a Reply

You might also likeclose