Blog

Gundam Astray

Proses pembuatan sekitar 1,5 bulan mulai tanggal 1 September 2010 – 10 Oktober 2010. 1 hari sekitar 1-2jam.

Ini lagi ikut 3D Modelling Challenge #8 – Robot/Mecha
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Ini akhirnya selesai. 10 Oktober 2010

  • Modeling in Cinema 4D R11.5 : modeling highpoly menggunakan Symestry objeck dan hypernurb.
  • Rendering in Hypershot 1.9 : Render 5 kali, warna hitam, orange, putih, biru dan shiluet.
  • Finishing in Phoshop CS 3 : Masing render dicombine, warna dimasking sesuai keperluan. untuk Detail di kasih bevel langsung.

Proses pembuatan sekitar 1,5 bulan mulai tanggal 1 September 2010 – 10 Oktober 2010. 1 hari sekitar 1-2jam.

Agak lama prosesnya cari – cari, tips – trik pembuatan modeling, jadi gak langsung bikin. Liat – liat koleksi tutorial, yah belajar lagi. Walaupun pada proses bikin agak DOWN karena pesaingnya belum apa apa udah jadi bagus. Rasanya sulit sekali bikin seperti ini, liat WIP 1-4 masih jelek-an. Terus berjuang walaupun gak yakin, eh… harus yakin BISA akhirnya di WIP 5 mulai terlihat bagus. Dan akhinya jadi lumayan gak kalah dengan pada Profesional diluar sana. Jadi kesimpulan, perbanyaklan koleksi tutorial, walaupun gak semuanya di lahap, nanti kalo butuh baru kita play/baca-baca. Kalo tutorialnya sedikit susah cari referensinya 🙂 OKE guys good luck.

Setelah beberapa teman bilang, hasilnya bagus, tapi masih mentah. Oke deh, setelah berhasil memodifikasi Lancia Stratos, saya mencoba memodifikasi Gundam Astray ini dengan konsep setelah perang pedangnya rusak, dan old picture.

" data-url="http://nstudio-digital.com/2013/01/30/gundam-astray/" data-width=640 data-height=480> Share Linkedin Pinterest Google+

Leave a Reply

X